Щуку выпотрошить, почистить, вымыть и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Разогреть на сковороде маргарин или масло. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в вино и слегка обжарить с двух сторон. Сливки и вино смешать и, накрыв крышкой. поставить на медленный огонь на 10-15 минут. Добавить муку и, постоянно перемешивая, довести соус до загустения. Приправить его солью, перцем и сахаром, положить каперсы. Вылить соус на большое блюдо. опустить в него разогретые куски рыбы, мелко нашинковать хрен и посыпать сверху. К данному блюду неплохо подать вареный рис и, конечно, оставшееся в бутылке вино.
Состав на 4 порции :
• 1 щука (массой около 2кг) • Лимонный сок • Соль • 50г маргарина или сливочного масла • 250мл жирных сливок (для взбивания) • 200мл белого сухого вина • 2ст. ложки муки • Крупномолотый перец • Сахар • Каперсы • 50г свежего хрена

|