Воскресенье, 15.06.2025, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Все статьиРегистрацияВход
Меню сайта

НОВОЕ ВИДЕО
Категории каталога
Народные рецепты [13]
Мини-чат
200
Главная » Статьи » Рыбные блюда » Народные рецепты

Щука в сливочном соусе

Щуку выпотрошить, почистить, вымыть и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Разогреть на сковороде маргарин или масло. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в вино и слегка обжарить с двух сторон. Сливки и вино смешать и, накрыв крышкой. поставить на медленный огонь на 10-15 минут. Добавить муку и, постоянно перемешивая, довести соус до загустения. Приправить его солью, перцем и сахаром, положить каперсы. Вылить соус на большое блюдо. опустить в него разогретые куски рыбы, мелко нашинковать хрен и посыпать сверху. К данному блюду неплохо подать вареный рис и, конечно, оставшееся в бутылке вино.

Состав на 4 порции :

• 1 щука (массой около 2кг)
• Лимонный сок
• Соль
• 50г маргарина или сливочного масла
• 250мл жирных сливок (для взбивания)
• 200мл белого сухого вина
• 2ст. ложки муки
• Крупномолотый перец
• Сахар
• Каперсы
• 50г свежего хрена
 

Категория: Народные рецепты | Добавил: PRIME (19.08.2008)
Просмотров: 1568 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта




Главный информационный портал города Лебедин








LostFilm.TV. Лучшие сериалы на одном канале.
Rambler's Top100




Каталог воблеров


Бесплатный Онлайн Сервис






ПОСЕЩАЕМОСТЬ САЙТА : Счетчик посещений
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025