Карпа очищаем от чешуи, извлекаем из него внутренности и промываем. Внутрь рыбы вкладываем укроп, черный перец горошком, лавровый лист, поливаем его оливковым маслом, солим и оставляем мариноваться на 10 минут .
По истечении указанного времени делаем на карпе неглубокие надрезы, вкладываем в них дольки лимона и отправляем его готовиться на гриль. Тем временем отвариваем спаржевую фасоль, отбрасываем ее в лед (чтобы сохранила цвет) сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и выкладываем на тарелку; готовую рыбку водружаем сверху.
В завершение поливаем тарелку бальзамическим уксусом, смешанным с оливковым маслом. Время приготовления : 40минут.
Состав на 2 порции :
• 500 г карп (тушка) • 20 г укропа • 70 г спаржевая фасоль • 2 лавровых листа • 50 г оливкового масла • 1/2 лимона • черный перец (2-3 горошка) • соль по вкусу • 7 мл уксуса бальзамического

|