1 свежий карп (весом около 1 кг) 2 луковицы 1 морковь 4 веточки сельдерея 50 г сливочного масла 1 букет гарни 0,5 л светлого пива 50 г крошек белого хлеба соль, перец.
Способ приготовления: Карпа почистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 3 минуты. Добавить карпа и готовить 2-3 минуты без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить оставшимся соком с овощами.
|