Ингредиенты
Щука - 1,2 кг
булка закусочная - 1 шт
яйца - 2 шт
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 шт
грибы - 100 гр
перец черный молотый, соль
зелень, лимон
Щуку почистить. Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности. Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Плавники вырезать не нужно. Постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Булку замочить в молоке. Грибы проварить несколько минут в воде. Мясо с луком, грибами и булкой измельчить в комбайне. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить. Кожу не слишком плотно заполнить фаршем. Противень застелить фольгой и на неё положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу. Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1~1,5 часа при t=180°С. Часто поливать образующимся соком, по мере выпаривания добавлять воду. Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложить на большое блюдо, украсив дольками лимона и зеленью, ломтиками огурцов и помидоров.

|