Карп с грибами На 6 персон. Просто и вкусно. 255 ккал 2 больших карпа, 200 г шампиньонов, 70 г масла, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 1 стол, ложка муки, 100 г сыра, 2 стол, ложки панировочных сухарей. Карпа очистите от чешуи и внутренностей. Аккуратно отделите от костей, филе положите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке, но не до полной готовности. Грибы тщательно очистите от кожицы, хорошо промойте, нарежьте крупными ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанный кружками лук, соль, перец, залейте водой и тушите до полной готовности. Сверху на рыбу выложите тушеные грибы, залейте подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Густо посыпьте сыром, натертым на мелкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
|